注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[笔记]二手烟是室内PM2.5“祸首”,车尾气是PM2.5最大“贡献者”  

2012-10-25 16:42:33|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实您和PM2.5很近很近……》市场星报电子版,05版,2012年4月12日。


内部分文字:


吞吐之间,云里雾里。烟民们,其实您或许还不知道,吸进去的那一口,你和PM2.5就扯不清了。


吸烟,吸进去的差不多都是PM2.5


吸烟,有害健康。其实,您或许并不了解,PM2.5和吸烟有着非常直接的关系。


“一口香烟吸进去,近100%颗粒都是PM2.5,吐出来的烟雾也是一样!”昨日,致力于研究烟草烟雾与PM2.5关系的专家、北京达尔问环境研究所的王秋霞女士在接受本报记者采访时说,烟尘颗粒的粒径几乎等于或小于2.5微米,而烟尘颗粒,连同苯并芘、重金属,是香烟中最主要的三种致癌成分。”据其介绍,2011年7月,她所负责的一个项目开始向普通网友提供仪器,监测空气中PM2.5的浓度。根据她的记录,前5个月,一共只有30个人参加了监测;而现在,新的申请者已经很难排上队了。


二手烟是您家中PM2.5的“祸首”


“我们在有人吸烟的室内检测PM2.5情况,竟然发现90%来源于二手烟中的微颗粒物。”王秋霞告诉记者。

王秋霞解释说,任何物质燃烧都会产生颗粒物,比如PM2.5。香烟烟雾里的PM2.5悬浮在空气里,通过空调通风管道、门的缝隙等多种渠道扩散,成为“二手烟”甚至“三手烟”。即便家里有通风、空气过滤等装置,或在室内设置了任何形式的吸烟区,都不能有效杜绝烟草烟雾中PM2.5的危害。


“因此,一定要劝家人戒烟或者远离吸烟者,否则就无法杜绝污染。”王秋霞一再强调。


据了解,日本从上世纪80年代开始一直在对PM2.5细微颗粒对人体的影响进行过许多的分析和讨论,最后专家一致认为,在大城市当中的PM2.5微小颗粒的主要来源是汽车尾气,尤其是柴油汽车尾气。另外,分析结果得出,汽车尾气排出的2.5微米以下的颗粒还具有强烈的致癌物质。



http://blog.soufun.com/31326334/14830629/articledetail.htm

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017