注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]可引发精神分裂症的各种条件  

2012-10-10 20:08:06|  分类: 致知〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特写此文送给一多年患精神分裂症的网友。生理因素导致的这里不写。


可引发精神分裂症的各种条件:


绝大部分是属于情绪波动大的红色(多血质)和蓝色(抑郁质)性格。


情绪自己消化不了,又没有合适的倾诉对象。


较真。


精力比别人旺盛,别人Hold不住你,随之可能还被戴个帽子——多动症。


不懂人性,以为某些媒体创造的“地狱”式的或“天堂”式的世界是真实世界,以偏概全


努力想做得更好(如成为救世主)但高估当下的自己,如根据真实事件改编的电影《美丽心灵》(A Beautiful Mind)里的纳什(后来获得诺贝尔经济学奖妄想自己成为国防部破译敌国密码的重要成员。

非诚勿扰 20121118 14:30—这个男嘉宾结束 高估自己的一个案例,男嘉宾是压抑单红


善于发现问题却乱总结,没有真正开锁的那个钥匙。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017