注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]倾轧——就是要误解你之负面妄想判定症  

2012-10-13 22:28:42|  分类: 辨判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把你对陌生人的好判定为没安好心(认为对五轮[1]内好才是好,美国人傻了)。


把你的热情判定为奸情。


把你的性关怀判定为性侵犯。


把你的不打扮判定为穷酸。


把你的活泼定论为禽兽(美国人傻了)。


把你的玩笑判定为嘲笑。


把你的分享判定为炫耀。


把你的表现能力判定为自大,把你的不逞能判定为谦虚(美国人傻了,唐僧说:悟空,你不说我怎么知道啊?)。



把你的言简意骇判定为冷漠不顾他的感受。


把你的认真判定为不近人情(应该做“差不多先生”)。


把你的克己判定为禁锢。



把你的快速判定不淡定或为急躁认为传说的大师(尸)是很“稳”的,运筹帷幄之中,决胜千里之外——业务员是躺在床上卖产品的,军人是宅在电脑前打仗的)。


把你的快速反应判定为攻击性强。


把你涉及到钱判的定为贪婪(美国人傻了)。


把你的灵活判定为没文化(认为得像“大师”,打套路,散打那是不行的[2])。



把你们之间的不同判定为不和(“君子和而不同”啊)甚至叛逆


把你保留不同判定为谋反。


把你的询问判定为质问[3]。


把你的追问判定为刑讯逼网易博客供。


把你的深入了解判定为要拔了他的画皮。


把你的辩论判定为否定他的前半生。


把你的提醒判定为诅咒他的后半生。


把你的强大判定为要骑在他头上。


把你的弱小判定为要在他那揩油


把你的不推动判定为懒惰,不为他努力。


把你的推动判定为对他不好,不接受他。



总而言之要看电视剧《步步惊心》!(广告费麻烦寄过来[原创]倾轧——就是要误解你之负面妄想判定症 - 義 - 義的博客





注释:

[1]五伦,古人所谓君臣、父子、兄弟、夫妇、朋友五种人伦关系。用忠、孝、悌、忍、善为“五伦”的关系准则(百度百科)。

[2]《自大与KO》和《人族第一神拳》。

[3]黄菡教授语。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017