注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[笔记]诺贝尔奖的真面目  

2012-10-13 10:31:19|  分类: 格物〉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜平:诺贝尔奖评选委员会带有很强势利性

诺贝尔奖中最没意义的是和平奖,它由5个挪威前议员组成的委员会评选,成为政客们利用的政治工具,评选结果大部分和平无关。甘地生前几次被提名都没获奖,直到1948年他被刺杀的前几天还获得提名。那一年没有颁发和平奖,理由是活着的人没有配得,据称是向甘地致敬(方舟子的微博)。

根据诺贝尔遗嘱,和平奖应奖给“为国与国之间的友好做了多数或最好的工作,撤销或裁减军队,举行和促进和平会议”的人。历届获奖者没有多少人能符合这个要求。最大的丑闻是1973年颁发给基辛格和越共领导人黎德寿,舆论大哗,两位诺贝尔委员会成员辞职抗议,黎德寿则拒绝领奖,理由是当时的越南没有和平(方舟子的微博)。


诺贝尔奖 中国需不需要

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017