注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[转载]缘何日本五大黑帮都盘踞在福冈?   

2012-08-12 22:53:59|  分类:  〉和而不同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(8月10日篇)

缘何日本的五大黑帮都盘踞在福冈 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

到2011年9月为止,被日本警方定义为高危险组织并登记在册的黑社会组织共有22个。这其中有5个都盘踞在日本九州地区的福冈县,它们分别是“道仁会”、“诚道会”、“工藤会”、“太州会”和“福博会”。也可以这样讲,福冈县是全日本黑帮势力最为集中的地方。

俗话说,“一山不容二虎”,缘何福冈县这个“山头”就能盘踞着“五虎”?

要想弄明白这个问题,首先得从福冈县的“县民性”说起。别看日本是一个小小的岛国,少数民族也不多,但日本各都道府县的居民都有其独特鲜明的地方性格,日本人管这个叫“县民性”。1996年,作家山下龙夫还专门出过一本书,分析总结47个都道府县的47种“县民性”。

福冈县的“县民性”呢,一言概之就是“尚武好斗”!在二战期间,日本军奉行“乡土联队主义”,按照地域出身组织队伍。由福冈县及其周边地区男性编成的“九州师团”,在所有战役中立功最多,杀人如麻,成为全日本公认的敢死队。自此以后,日本也就又多了一个单词——“九州男儿”,专门用来形容有血性、不怕死的男人。所谓性格决定命运,福冈县的男人们对武斗、火拼的向往是天生的。

其次,还得看福冈县这片土地的特殊性。日本自鎌仓幕府创立直至近代的明治时期,一直有一个身份阶级制度。这个制度把人划分成三六九等,最卑微、最低贱的阶级,是被叫做“秽多”和“非人”的底层劳动者。他们的子孙,也永远只能是“秽多”和“非人”身份。这两个名称单从文字上看就已经充满了歧视和屈辱。而福冈县在进入石油时代之前,是日本第一的煤矿产地。在煤矿、炭坑这种暗无天日的环境中从事高体力劳动的,就是那些被划分为“秽多”和“非人”的“贱民”们。所以,福冈县内有许多“秽多”和“非人”集居的“部落”。据日本总务厅1993年的调查结果,福冈县内共有606处“部落”,是日本全国47个都道府县里“部落”最密集的地方。

在当今的日本人心里,身份阶级制度依旧根深蒂固。曾经的“秽多”和“非人”的子孙,至今都在社会上遭受歧视。就连原日本自民党干事长野中广务,也因是“部落”出身、“贱民”后代而备受羞辱。

2008年8月24日,野中广务在TBS电视台的《时事放谈》节目中,怒恨交织的说,有人在自民党总务大会上公开发言,说“野中是部落出身的人,怎么能让他当日本首相”。说这个话的不是别人,正是福冈县出身的原日本首相麻生太郎。众所周知,麻生太郎的曾祖父,是日本著名的“煤矿大王”。麻生财团的前身,就是麻生矿业。

“部落”出身的人们从前没有受教育的资格,如今也依旧被社会冷落,这样的待遇令他们从小就有一种强烈的反社会、分政府心理,也使得他们彼此之间格外的紧密团结、一致对外。福冈县五大黑帮之一的“太州会”,就是最典型的例子。

据日本警方的《1993年度警察白皮书》里记述,1954年,福冈县田川市的煤矿苦工太田州春集合同一煤矿的苦工们组成了“太田组”。随着“太田组”人数的不断增多,势力范围越来越大,1973年,“太田组”改名“太州会”。到了近年,“太州会”的反社会行动日益猖狂,为此,日本警方在1993年把“太州会”正式定义为高危险组织。

在福冈县世代居住的日本人大多背负着特殊的历史身份,再加上尚武好斗的“县民性”,就使得这片土地成为黑帮最易成长壮大的地方。

“九州男儿”们,出来混,早晚是要还的!■

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017