注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[转载]“上帝的直升机与神父”的故事之反思  

2012-07-16 00:17:29|  分类: 诚意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:avinebranch

许多人都听过这个故事:

有一个神父从年轻的时候就一直守着他的教堂。有一天,外面下起倾盆大雨,酿成水灾。雨水慢慢淹过稻田、淹过道路、淹进教堂来了。神父跪在教堂祈祷,他恳求上帝保护他,救他脱离眼看就要来临的水灾。大水淹进教堂了,淹过了地板,淹到神父的脚。一个救生员划着小艇过来,跟神父说:“快上来!神父!大水快淹上来了!”神父摇摇头说:“不行,我要守着教堂。没关系,上帝会派天使来救我的!”大水仍然一直往上升高,淹过了教堂的椅子,神父只好站到桌子上去。这时,又一个救难人员划着一艘船过来,跟神父说:“神父!快!快!快上来!再不上来你会被淹死的!”神父还是摇摇头说:“不行!我要守着教堂。没关系,上帝会派天使来救我的!”大雨仍然没有停歇,水一直往上升,神父从一个桌子爬到另一个更高的桌子,最后爬上了屋顶,坐在屋脊上,握着教堂的十字架。这时,一架直升机缓缓飞过来,救生员丢给神父绳梯,要他握紧逃生。他喊着说:“神父!别闹了!快上来呀!不然你会被淹死的。”神父仍然摇摇头说:“不!我要守着教堂。没关系,上帝会派天使来救我的!”在大水不断凶猛地袭击大地后,神父被淹死了。神父死后上了天堂,见到了上帝。他问:“上帝呀!您怎么没有派天使来救我呀!”上帝说:“怎么没有?我第一次派天使划着救生艇去接你,你不接受。我又派天使划一艘比较大的船去接你,你仍然不接受。最后,我再派天使驾着直升机去接你,你还是不接受。那就没办法了呀!”

通常人都认为神父愚蠢。 这里反思一下:

1.       对神没有极大信心的人大概无法做出神父这样的选择。我们做得出这样的选择吗?

2.       神父见了上帝的面,进入永生, 好的无比。

3.       神当然能派天使直接救他但没有这么做, 成全了他的信心。

4.       在危险中切一不顾一切地逃生的人见得到神的面吗?

但以理书 3:16-18 沙得拉、米煞、亚伯尼歌、对王说、尼布甲尼撒阿、这件事我们不必回答你.即便如此、我们所事奉的 神、能将我们从烈火的窑中救出来.王阿、他也必救我们脱离你的手. 即或不然、王阿、你当知道我们决不事奉你的神、也不敬拜你所立的金像。


(《“上帝的直升机与神父”的故事之反思avinebranch

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017