注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[转载]90后女孩最爱的脑瘫歌曲   

2012-06-01 06:49:00|  分类: 〉梵音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星环众声《内地大流行歌曲点评盘点》
文\著名乐评人百晓度

我本是一个非常喜欢追随流行音乐的人,但是近些年,每次和朋友到KTV的时候却不知道唱什么,因为开始发现,喜欢唱的歌都太老了,太新的歌又太恶心了,再我无数次在各种媒介中听到如今的流行歌曲时,有一种想要骂人的冲动,我总结以下几条近些年歌曲的特点,供大家玩赏,如果觉得说的有道理的请多转发转发,如果不小心说到这些当事人的身上,也请您谅解,我必须保持我个人的意见,谢谢了!

1、 90后00后喜爱的歌词

 胡言乱语说梦话的歌词。没有逻辑,不成句,语无伦次,胡说八道,完全脱离无厘头类的歌词。90后脑残体现的淋淋尽致,无法不让人说90后是脑残。制作人们和传播者们都行行好吧,不要再让这样的作品出来吓人了,毁坏了我们下一代的名声!

2、认为新潮前卫的歌词

歌词没有文学成分,只有土语白话(比美国黑人的说唱风格的歌词还要没有质量).体现没有素质,没有文化,没大脑,靠体力劳动人群的情爱。大话说这是前卫新潮的歌词,而且很多音乐制作公司都这么要求。更可悲的是,歌曲介绍说这是受伤心的情歌。

3、新写了一首老歌

随便找到一首经典老歌放出来听,创作旋律在这首歌周围大转,怎么听都像这首但是却不是这首,或者干脆把这首老歌的第一小结和最后一小结拿来用,其他的都顺着口水流出来的旋律。一首新写的老歌诞生了。

4、歌曲补丁

容易让人感觉脑瘫的歌。拿4\4拍的歌曲来举例,前两半个小节是一首老歌的旋律,后面加上随便落到一个和旋上,后面又是另外一首歌曲的旋律,再继续自己创造几个音符,就这样下去,完全是乞丐打补丁的形态完成了前半段,副歌部分的旋律完全像是患有老年痴呆症人的口水旋律,这就是传说中口水歌。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017