注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐
GACHA精选

[转载]从韩国史上最恶性的强奸案谈起   

2012-04-24 23:23:39|  分类: 〉道貌岸然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从韩国史上最恶性的强奸案谈起

                 桥本隆则/文

作者按:警察是一个国家权力基础的根本,警风警纪正,则政治清明,警风警纪乱,则国家政治混乱。当日本媒体惊呼警察的纲纪松懈时,是日本社会预感到了危机,因为警察是维护正义的根本,当警察自身也在弄虚作假时,谁还能相信正义,坚持正义呢?

 

    警察应该是保护弱者,起到保境安民的作用。但是有些警察非但没有起到这个作用,而且还在出了问题以后百般抵赖,现在这个问题不但是个别国家的问题,而是整个亚洲的普遍问题了。

  从说谎的韩国警察谈起 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 日本妇人警察

  我所在的大阪警察应该是日本经验最丰富的警察之一,因为这个地区不但是日本最大的商业中心,而且还是对付日本最大的黑社会—山口组的机动总部之一,应该讲是警察中的精英汇集之地。但是与一般局外人的想法不同,大阪的警察却是连连爆出丑闻,首先是日本警察一直进行的超速查处的工作中,应该说要对被查处人负责,但是大阪警察却为了达到指标,在查处中偷偷地更改数据,使得原来合乎法律规定的速度,变成了违法的证据。而且日本违法速度时,不但要罚款而且还要扣去点数,这种手法使得一般民众对警察的信赖完全丧失。又是大阪警察,在侦查一个强奸抢劫案件时,因为疏忽丢失了重要的证据:罪犯遗留在现场的烟头,大阪警察不但不认真检查,而且为了蒙混过关,就随便找了一个烟头放入证据袋中,差点酿成了一出冤案。

从说谎的韩国警察谈起 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本警察还是比较清廉

    就算我一直在讲日本警察这个不好那个不好,可是相比韩国的警察,可谓小巫见大巫了,最近韩国媒体报道了一起案件,内容震惊韩国,最后警察厅最高官员也不得不以辞职来向韩国民众谢罪。事情经过是这样,在韩国水原有位女性,在晚上11点回家途中,不小心撞到了一个男子,那男子不分青红皂白就把这位女子打倒,随后托回家强奸。之后女子趁男子上厕所时,偷偷地向警察打电话报警,在报警电话中女子把自己所在地点附近的小学名字,自己被强奸,以及当时的状况很详细地通报给警察。之后男子回来继续对女性施暴,而女子一直没有切断电话,向警方报警。韩国警察不但没有马上出警,而且还认为女子是在报假警,最后警察在14小时后才姗姗来迟,当他们到强奸案发生地时,罪犯正在厕所把女子的尸体分成近300块肉块。

  那么韩国警察为何对于被害人的报警电话无动于衷呢?最初韩国警察向公众公布只有17秒钟的报警电话,在媒体的深挖猛追下,事实经过慢慢地浮现在大家面前,整个报警电话有约7分30秒的时间,

在最初接到报警后,被害人用叫喊声向警方通报:我被强奸了

但是韩国的接警员却按部就班地问着问题:犯人是不是熟人?他怎么进入房间?这个接警员才上岗不久,而且还没有受过专业训练。

之后男子回来以后,电话中一直是女子的哀求声:放过我吧,放过我吧….

  但是警方的接警员却不是这样认为,他们认为这是夫妻间的吵架,可以不用理睬。就在这个夜晚,女子被凶恶的罪犯以及怠慢的警察所杀。

   之后的警方的搜查以及情报公布也是令人气愤,接到警察情报中心的指令以后,警察只是到附近公园看看,走了过场马上离开。3小时以后警察又一次来到现场,不但不相信情报中心提供的地点情报,而是前往其他地方搜查。当女子的家属要求警方在当地公开搜查时,警方以搜查会给居民带来麻烦拒绝。并且警察不但不在现场搜索,还在警车内睡觉,当家属再次哀求警察搜索女子时,警察欺骗家属:不用担心,我们会拼命搜索。实际马上找个地方睡觉去了。最后真正找到罪犯已经是第二天凌晨5点。

    韩国警察为了隐瞒自己的过错,还在继续撒谎。首先对于女子的报警电话,实际上是7分30多秒,而警方却说只有15秒,而且场所的情报也没有。当被韩国媒体追问后,警方才修改发表,是有1分20秒的内容,当媒体不依不饶地追查后,韩国警方才公布所谓的6分16秒的报警内容,在这里还在隐瞒,韩国舆论哗然,这样情况下韩国警察最高责任者赵显五警察长官辞去了职务。

从说谎的韩国警察谈起 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

韩国最高警察长官辞职从说谎的韩国警察谈起 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

韩国警察镇压工人

   警察是一个国家权力基础的根本,警风警纪正,则政治清明,警风警纪乱,则国家政治混乱。当日本媒体惊呼警察的纲纪松懈时,是日本社会预感到了危机,因为警察是维护正义的根本,当警察自身也在弄虚作假时,谁还能相信正义,坚持正义呢?所以说大阪府警察不得不低下头向社会道歉的原因也在这里,获得信赖很难,破坏很容易,但是从不信到再次信任期间的过程是很艰难,也不是一两个人被逮捕,被免职或者辞职这么简单


从说谎的韩国警察谈起 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔
 

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017