注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[转载]日本不能说的日本政治秘密   

2012-12-20 00:11:19|  分类:  〉和而不同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本不能说的日本政治秘密

                桥本隆则/文

作者按:日本选举既是一场政治斗争,又是一次政治的嘉年华,从这些活动中可以知道日本的风俗习惯以及文化背景,同时日本政治中也有很多秘密,但这些秘密只能意会不能言传的秘密。

 

    3月16日的第46届日本众议院选举的结果,大大出乎一些人的意料,自民党的议席从上一届的108席跃升到297席议席,与同盟公明党合在一起获得超过320席的议席已经获得了可以单独修宪的能力。观察日本的选举听各个政党的政纲以及目标,虽然都经过很多媒体的包装但是还是可以知道日本政治背后的点滴。

    为何本届众议院的这么重要的选举,但是投票率却比上一届要少了大约8%人数去投票,那么为何自民党与公明党会获得空前的大胜呢?这是由于自民党与公明党的组织票的支持,何谓组织票就是团体的铁票。特别是公明党的拉票能力我是很清楚地,如住在我楼下的两位孤老都是公明党的积极分子,不但把公明党的宣传画挂在窗外,而且每次公明党的活动都会积极出面来拉票。说起公明党在日本不能被一般的媒体所提及,这个党背后其实有日本的一个新宗教所支持,这就宗教就是总价学会,他的现在最高领导人池田大作。但是因为日本法律规定政教分离的原则,所以在面上公明党与总价学会没有关系,但是实际上关系不是一般。据说日本有700-1000万的总价学会的信徒,所以这些信徒每次去参加投票,这就是铁票也是组织票。公明党与总价学会的关系是日本政治的秘密之一。 

日本不能说的日本政治秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本大选开票情景

日本不能说的日本政治秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 选票箱

   在自民党中安倍的演说能力是屈指可数,有时候可以对选民说的天花乱坠。但是很多日本都忘记了他在6年前撂挑子走人的事情了。但是值得注意的一件事情,在当时安倍辞职的记者招待会上,安倍没有向日本国民说明自己的身体不良。也就是说安倍所谓的身体不良是一种幌子。正好有机会问安倍,当初为何不提自己的身体不良?他的回答让我按口无言:国家领导的身体状况要保密。他把朝鲜的那一套活学活用到日本政治中来了。还有安倍在竞选中提及,要把日本自卫队变成国防军。正好还有其他人问安倍:如果是国防军的话,肯定在发生战争时作为国家领导人要下令参战,并且也会有人死亡,那么你会下命令吗?安倍含糊搪塞过去了。安倍的身体情报是日本政治的秘密之二日本不能说的日本政治秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本新的首相安倍

   为何在11月的民意调查中已经发现民主党的支持率很低,为何在这么低的情况下,野田首相还要强行举行选举。有一种说法说:野田预感到自己的成绩太差,外交也失败。再拖下去连自己的议席都要没有了,所以牺牲大家,在离明年选举期限还有9个月时举行了选举。那么这次是民主党的惨败,但是实际上也是一种挖肉补窟窿的不得已的办法,结果比预计的要好?很多落选的民主党议员都非常恨野田,但是野田自己重新当选议员,天塌下来那管其他人结果如何。野田为了保自己议席才举行选举是日本政治的秘密之三日本不能说的日本政治秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

野田在开票现场

  日本的政治家为了自己的利益可以把自己的选区到处搬。记得我们大阪选举时,总有一个来自青森的建筑老板,自称柴羽秀吉参加选举。他一直认为自己能像丰臣秀吉受到大阪民众的支持。凡是大阪有选举他几乎是每次必来,直到他生病为止。这次选举中也有很多政治家都把自己选区搬来搬去,如自民党的麦当娜小池百合子,第一次是在神户当选,上次在神户失败以后,这次跑到东京去在那里说是自己的土生土长的地方,竟然也当选。还有一个是鸠山邦夫(鸠山由纪夫的弟弟)原来一直是在东京参加选举,但是为了获胜这次又跑到离东京近千公里以外的福冈,在那里当选了。因为找不到与当地的关系,有人开玩笑说,当地有一家他持有股票的工厂,所以他是去视察的。鸠山自己解释:福冈是自己母亲的故乡,所以也是有关系的。日本的政治家为了自己的利益到处流窜是日本的政治秘密之四。

   其实日本政治还有很多其他的秘密,如作为日本有名的政治家石原慎太郎把巴布亚新几内亚与朝鲜搞成了一起,这样才有暴走老人的名字,并且石原向还用这个名字的网页发布挑战书,石原听到暴走老人的这个名字要杀人是日本的政治秘密之五。…….

自民党干事长石茂破在家里一个人的时候是一个疯狂的咖喱爱好者。维新会的东国原秀夫原来是北野武的徒弟,后来又作为有名的艺人当选了知事,这次当选国会议员,他的最恨就是石原慎太郎,当初欺他辞去知事。石原的仇人遍天下是日本的政治秘密之六。日本不能说的日本政治秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 维新会的领导石原日本不能说的日本政治秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

东国原秀夫

   日本选举既是一场政治斗争,又是一次政治的嘉年华,从这些活动中可以知道日本的风俗习惯以及文化背景,同时日本政治中也有很多秘密,但这些秘密只能意会不能言传的。


日本不能说的日本政治秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017