注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[笔记]口腔护理知识   

2012-01-08 10:27:21|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方舟子《不那么智的智齿》

 七类病找祸首,缘刷牙不彻底

作者:不详

英国《每日邮报》近日报道,刷牙不彻底除了导致口臭及牙龈炎等牙病之外,还可能导致7种其他疾病。


怀孕困难 澳大利亚研究人员发现,导致牙病的细菌会引发子宫壁炎症,导致怀孕至少晚两个月。牙病还会导致早产和流产。


关节炎 德国研究发现,类风湿关节患者出现牙病的几率是健康者的8倍。


支气管炎 《牙周病学杂志》刊登一项新研究发现,呼吸道感染与牙病存在关联。有支气管炎等呼吸道疾病史的人,牙病问题更严重。


勃起功能障碍 《牙周病学杂志》刊登印度一项涉及70名男子的新研究发现,男性牙齿越不健康,勃起功能障碍(ED)就越严重。牙病会导致血液中传输氧气必需的一氧化氮减少,因而造成阴茎供血不足,导致ED。


老年痴呆症 牙病会增加老年痴呆症危险。哥伦比亚大学研究人员对60岁以上老人调查发现,有牙病或掉牙的参试者更容易出现记忆问题。


心脏病 牙病会使冠心病危险加倍。苏格兰一项涉及1100人的研究发现,每天刷牙少于两次也会增加罹患心脏病的风险。


糖尿病 牙病会加重Ⅱ型糖尿病病情。英国爱丁堡大学研究人员对7项相关研究结果的分析发现,治疗牙病,减少牙龈炎,有助于降低糖尿病并发症的危险。


(《七类病找祸首 缘刷牙不彻底》,中国新闻网摘自美国《侨报》)


相关:

健康赢台:口腔卫生是好牙齿的基础

心理月刊中文网站:牙齿的秘密,牙齿也是健康的杀手

和八类人接吻容易染病

不那么智的智齿

细数牙齿37个小秘密

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017