登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

[原创]为什么你要自卑?  

2011-09-09 00:32:29|  分类: 〉无我无心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全屏

2011.09.12

自卑源于你与对方有差距,既然有差距为何不行动超越?


如果你觉得行动不能超越,那为何要超越对方,对方天生注定就要比行动后的你差?


如果差距是天生的,为何你要追求天生对方就要比你差?“拼爹”是不是自私心态作祟呢?


如果只有冠军才会开心,这会是一个什么样的世界?


想怨天尤人就一定能找到借口,做为“冠军”的我也能因为“快马先死,宝刀先钝,良木先伐”而不开心。



注释:

[1]庄子曰。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018