登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

[转载]真心与良心谁更重要  

2011-09-08 23:24:01|  分类:  〉红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:吴淡如

「唉,真是老不羞。」母亲叹了一口气说。

 

「怎么了?」

 

听到母亲用严厉的语气说话,妍华直觉的明白,母亲一定是在批评父亲。

 

母亲不是个会口出恶言的人,若有恶言,一定是针对父亲说的。因为父亲亏欠母亲很多。

 

在母亲娘家的资助下,加上母亲与他一起胼手胝足的打拼,父亲创业成功了。但是母亲也迅速的变成了他眼中的黄脸婆,父亲外面的女人从来没断过。

 

在妍华十岁那一年,父亲就和母亲离了婚,和一位比母亲年轻漂亮的阿姨结婚了。从此,母亲和父亲已经变成了不共戴天的冤家。

 

不过,对于妍华来说,他并不是个坏父亲。他虽然忙,但从来没有错过她的生日、毕业典礼,虽然母亲一再酸言酸语的说:「他才不会记得,那是他的秘书提醒他,他才没忘记的。」

 

就算是这样,就算忙碌的父亲总是只有「重点式」的出现,在成长过程中,妍华和他的父亲感情一向很好,一直英俊高挑、事业又成功的父亲为傲。父亲在经济上也从没有亏待过母亲和她。

 

其实,父亲对不起的女人,不只母亲一个,那个继母亲之后与他重组家庭的阿姨,在为父亲添了两个儿子之后,还是和父亲离了婚。父亲身边又出现又更年轻更漂亮的女人。

 

母亲这回骂父亲老不羞,是因父亲又要结婚了。这应该是他第四次的婚姻。妍华早就知道了,因为父亲自己打电话给妍华,问她要不要参加婚礼?妍华只能苦笑,问父亲:「这是我最后一次参加你的婚礼吗?」

 

父亲也只有苦笑。父亲曾这么对她说:「妳妈常骂我没良心,可是,对我来说,真心比良心重要。我是用真心来对待我生命中的女人,所以我必须对自己的感情负责。」

 

从父亲身上,妍华学到,一个男人的真心与良心,有时是背道而驰的。那么,到底应该得到男人的真心,还是良心呢?

 

她只能祈祷,自己会遇上一个同时将真心与良心放在她身上的男人了。


(《良心与真心谁重要》吴淡如,吴淡如的博客)

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018