登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

[视频]69岁老太柴小女勇救3名落水孩子,救第4人时遇难  

2011-08-18 13:04:16|  分类: 〉英烈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月12日下午4点左右,程浩杰陪着奶奶到河边洗衣服,衣服快要洗完时,从下游走过来三女一男四个本村外组的学生,他们来到奶奶洗衣处附近后,跳进水里开始清洗塑料袋。其中一个女孩程浩杰认识,叫庞占英,和他在一所学校上学。

  不一会儿,突然听到一声“救命”,程浩杰扭头一看,庞占英已滑入深水中,只露着头部在外边,其他两个女孩忙着过去拉,也一下子被激流淹没。站在岸边的男孩慌忙呼喊并下去拽,也很快掉入深水中。

  “奶奶急忙扔下手中的衣服,跑过去跳进深水里救人。”程浩杰指着不远处说,“奶奶第一个把庞占英推到浅水处,我就跳到浅水处,抓着头发把庞占英拉上了岸。回头一看,奶奶已经拉上来另一个女孩。奶奶看见我跳进水里救人,便大声对我说,‘危险,快回村子里喊人!’”
“我们赶到时,只见一个男孩和两个女孩在河边地上躺着,一个在不停地呕吐,两个已经昏迷。男孩16岁,是本村后场组的褚玉田。一个女孩是本村钟家组12岁的庞占英,另一个女孩10岁,是本村后场组的褚贝贝。可就是不见柴小女和另一个落水女孩。”程建军说。

  当过兵的吕培拿着一根竹竿,慢慢进入深水区,然后一口气潜入水下。很快就拉出一个人,大家一看,正是柴小女老人,但此时她已经停止了呼吸。40多分钟后,最后一名落水女孩被打捞上岸。是本村钟家组的12岁的阎圆圆,但此时她也永远地闭上了眼睛。

  “老太太真是舍己救人呀,下水时急得连手机都没往外掏,不是她,3个娃可能都死了。”一位村民拿着从老人衣兜里摸出的手机说(优酷网)。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018