登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

[转载]红、蓝为什么不能并存和蓝+黄vs.黄+蓝的差别  

2011-08-11 11:38:14|  分类: 〉四分人性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:乐嘉

乐老师您好:

    

    我是在一个非常偶然的机遇下在当当网上搜到您的《色眼识人》这本书继而成为您的忠实fans的。您的每一篇博客,书中的每一句话我都有非常认真的看同时也非常想参加一次您开办的研讨班,但基于我现在是在香港读书,您在深圳开的课很少只有几次还都处于我期中或期末考试期间,非常可惜。

 

    有一个问题我非常想请教您,就是关于蓝+黄以及黄+蓝。按照您的理论,不管是蓝+黄还是黄+蓝,他们共通的就是城府+坚定的目标导向,而一般拥有这两种颜色的人都是很优秀的战略家或是管理者,但是我觉得这只是突出了这两颜色的优势而创造出的人是这样的,但是如果一个人他也是蓝黄两种颜色集于一身但都是劣势呢?

 

    您提到的不可能有红+蓝因为同属于感性类一个内向一个外向,那这样说蓝黄不也是如此?蓝色喜欢独处黄色喜欢众人的尊敬和掌控他人,蓝色内向黄色外向,蓝色感情纤细黄色不那么看重感情,这两种不是很矛盾么?谢谢!!!!


 

墨子



墨子:

 

    人有两种生存方式,一种是平庸,一种是卓越。成功卓越的人必须克服到性格中的过当,不仅发挥优势还要拓展出其他性格的优势,兼容并蓄,才能达到个性非凡。

 

    如果一个人身上大部分是过当,一定与外在环境格格不入,糟糕的人际关系,即使自我感觉自在,却很难感觉快乐和获得成功。

 

    红蓝不能并存,是因为他们的动机完全不同无法并存。而蓝黄结合是第一性格的动机+第二性格的行为模式,而非两种性格动机的组合。

 

    此乃简练回答,如需深入了解还是需要上课,通过观察、体会和大量案例研讨,才能帮助你真正理解性格色彩的作用。



(《蓝+黄vs.黄+蓝的差别》乐嘉,乐嘉的博客)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018