注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]请不要神化文学家、心理咨询师和心理医生  

2011-11-17 23:54:04|  分类: 〉以人为镜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请不要神化演讲家、心理咨询师和心理医生,很多人找心理医生是被逼到末路了,已经有欲望要改变状况,只是没找到方法。或者根本只是找个人倾诉,“爱上”了能听他倾诉的这个人。


如果某个心理医生真的这么神,让这个心理医生找坏人治疗治疗坏人,看看“秀才”能转换几个“兵”。有的人根本没欲望改变,他们能有今天的“辉煌成就”就是偷蒙拐骗来的,用自私的手段得来的,他们不增加“功力”,奉行“盗亦有道”你就要还神(粤语民谚)了,根本没欲望去改,这部分要靠立法拉高犯罪成本等手段去解决的。


政治家的作用比心理医生来得重要,还有科学家等。


请不要搞造神运动,有问题只能您还没能力发现而已。


努力达到满分的人可能在某一件事件上摧枯拉朽达到满分而已,但是是Hold不住的。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017