注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]该如何对待电子游戏  

2011-01-07 01:30:13|  分类: 〉游戏寓教于乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:如何对待电脑游戏 如何对待网游 如何对待网游 如何戒除网游 网瘾

全屏

钢牙弟弟:“恩,我妈妈把老哥的魔兽世界帐号删掉了,他疯掉了” 

“哈哈哈哈 哦 天啊~哈哈哈哈 (溜出房间)”

brother:“OK my mom just cancelled my brother’s World Of Warcraft character and he’s freaking out ”

"Hahahaha Oh my god~ hahahaha"


“滚出去!!!老弟!!!”GET OUT BRO!!!

“我发誓!!!”I SWEAR!!!

I’LL F**K AWAY AND NEVER COME BACK!!!“我发誓我再也不回来!!!”

I swear you’ll never see me again!!


“这就是你想要的?!” Is that what you want?!(优酷网


如果你为人父母,我建议你让孩子早接触在各方面最好的游戏,这样他不是漫无目的或找到更好的又玩,找到更好的又玩的玩上来。要知道一款游戏进去了可是要花很多时间的。玩游戏一般从单机开始,因为多数的单机游戏都比网络游戏(以下简称网游)强。

那种战略上是升级的网络游戏不建议玩(在玩的就放弃吧),注意的是现在不少网游,都已经“恶毒”的改为隐性的升级,改为如金币、道具、威望,在特定的地方打出少概率性的装备,著名的如魔兽世界、偷菜(变化为抢车位)就属于。对于家长来说,注意许多儿童网游也属于此类。

升级的到后面很容易成了人与人之间在游戏中攀比,看谁投入的资源多和更会投入,砸钱成效大增,一般成效体现为“拉风”(更现实中一样),穿上游戏美工设计员设计的装备中最好看的那一类,骑的神兽也是。由于有了大量投入,人就不愿意“舍下”那款网游,恶性循环,最开心的当然是那些利用人们荤欲设“计”赚钱的网游老板。对于政府来说应该限制这种游戏。

一个简单但不一定对的判断方法,是当你退出游戏再次进入和任何一个人同台竞技时,双方的起点是完全一样的。著名的如魔兽争霸、星际争霸、CS等属于此类。

父母可以和孩子的朋友的父母一起多让孩子做户外运动,篮球、足球、野战CS都是很不错的团体竞技项目,篮球技术含量更高,并且能锻炼上肢,更推荐,可以弄一些输赢的奖励政策(两队实力尽量接近)。女孩子不要怕玩这些运动,在米国(欧洲不知道)女孩子玩这些运动是很正常的。


电子游戏的“玩法”和现实“做事法”一样,终究只是找出规律,然后适应它的规律获得“成功”。在电子游戏中,玩家终究只是在适应设计者的设计的“世界”。




改造世界,你也可以,每个人都可以。



  评论这张
 
阅读(4210)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017