注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]简单设置压低高音敏感段,大大增强音乐设备的耐听度  

2010-10-13 02:41:01|  分类: 〉软、硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键字:如果增加歌曲耐听度 如果增加耐听度

先谢谢我姨丈的提供和教导。

打开你的均衡器设置,以播放软件foobar2000为例,如图(foobar2000自带均衡器这段还不够细分):

[原创]简单设置压低高音敏感段,大大增强音乐设备的耐听度 - 義 - 義的博客

详细的是降低1.5kHz这段(没有就附近),降低多少因器材而定,器材越好越降得少。最后的低频段也是降或干脆不要,具体哪段要看喇叭试听。高频到了15kHz就可以增加,建议调到最大也行,“铃声”段。

压1.5kHz这段高音段原理是人耳对是最敏感的,在其他频段失真我们感受不大,都能“勉强”听,但这个频段类似是女人失控尖叫或骂街的高音段,或者说是用尖锐物刮黑板所发出的那段(想都已经受不了)。说广东话的高手俗称“鸡”,听着会睡不着觉,神经衰弱,严重者大小便失禁,生活不能自理。

多数人没有好的器材,用晶体管(电脑声卡属于),用音箱的话,除非总价是几十上百万的商业机,否则这段都是要压的。在电脑或手持播放器上最简单的是用软件的均衡器调一下,器材上则是电阻和处理好耦合的小电容uf数之类的,说开了就大有文章了。我告诉各位,无论什么器材,最先听这段,要去买东西的话也是,很容易粗略就辨别出来器材设计师的水平。

“银”彪高频,用晶体管,除了高音喇叭可以用银线和银电容,其他设备一般都该对银敬而远之。20kHz及再高的那段超高频则不用压,相反要提高(如前面说“银”),那段多数器材都是不够的。反映在音乐上绝大部分是录敲打三角铁。

甚至可以用这段去判断现实中的人性格,典型如麦家先生赋予的《暗算》里面的盲人阿炳,不过要排除健康因素和一时伪装的因素。

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017