注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]爱情之道  

2010-09-23 18:36:52|  分类: 幸福地生活了在一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:如何谈恋爱 如何恋爱 怎样谈恋爱 怎样恋爱

这个资料还有很多可以完善,我将来会给出许多实例,如电视节目视频等去补充。基本上可以说自私的人最容易犯这些毛病,越无私的人越不容易犯。


带眼识好人 

防骗,重点不是他(她)对你有多好,很多人为了性欲,可以做到短时间内(如七年)表现出对你很好的,重点是他对的对大家的爱(大爱,见文《选不将你放在第一位的人》)。说得更准确一点关键是对方时不时真正的好人,当然这只是对你也是真正的好人来说的。

人可以伪装,所以得用方观察他法去看,学观人学,长期观察,保证在他不知道你存在时或测试他,测试要合理够多(统计学,见文《不慎下结论——人容易犯的错误之一》)。


不要因为迷而喜欢一个人

迷终只是简单的一条一条道理组成,当日久见人心后你却可能因为它的封闭;里面根本没东西;或阴暗而后悔。

孙悟空如何蹦都蹦不出佛祖的五指山。


爱人没有唯一

30:32—48:50 看完看下一个视频
《非诚勿扰》2011.01.09
5:27—8:35 10:22—12:10
《老公看你的》2011.09.30
61:40—63:41 男奴翻身皇帝选妃
《非诚勿扰》2011.05.21

全屏

68:40—这个男嘉宾结束 双胞胎

《非诚勿扰》2011.08.14

小说《暗算》中,安在天跟爱他的黄依依在河边在河边说了一个故事:传说中,人在转世投胎前都会经过一条河,河上只有一座奈何桥,一个叫做孟婆的老婆婆站在桥头,给每个过桥的人喝一碗叫孟婆汤的汤,喝了汤的人就会忘却他前世的一切烦恼,特别是爱情。
按说每个人都会喝这碗汤,可是有一个小伙子却怎么也不喝孟婆递上的汤水,他说:“我是不会忘记我心爱的女人的!无论我喝不喝这碗汤!”

孟婆很无奈,于是施法让小伙子喝下了这碗汤,送他过了奈何桥。

又一个轮回过去,小伙子又站在了奈何桥头,孟婆问他:“小伙子,你可曾记得你前世所深爱的女人?”小伙子回答:“我只爱我今世的妻子,从来不曾记得爱过别的什么女人。”其实爱情就是这样,也许有人幸福如蜜,也许有人肝肠寸断,但它其实就是比不上一碗汤,一碗孟婆汤,喝下去也就忘了一切。这孟婆汤就是时间。[1]

不贪婪拥有不属于你的人或物。没有一定只能要娶(嫁)谁,要不合眼缘对方也爱不了你,这和你对爱你的人是一样。强扭的瓜不甜,强扭了他对你的愉悦度也不够。大千世界,人海茫茫,走出“隧道”吧。

延伸是不妄想要求对方只能喜欢(喜欢和爱不同)你一个异性。

相关文章:

周国平:爱情能否专一(这篇要是能涉及生物学的就更好了)


弱水三千只取一瓢饮[2] 

1.强中自有强中手,一山还有一山高。2.女性在十来岁(如16)外形吸引力开始提升,从顶峰到三十几(健康越不好越提早)开始急速下滑,男性则是反而道而行之(仍是健康越不好越提早”显老“)。

归为一个字是“信”,两个字是“不贪”,说明白就是婚后有更好的异性就算双方都爱也不要。除非你是个好人,被蒙骗娶了个自私的人,并且在尽力下无法使其改邪归正,你很在乎的话可以考虑离婚。说来说去最重要的还是结婚把好关。


严以律己,宽以待人

“严以律己”语出宋代陈亮《谢曾察院启》“严于律己,出而见之事功;心乎爱民,动必关夫治道。“宽以待人”语出明代罗贯中《三国演义》第六十回“某素知刘备宽以待人,柔能克刚,英雄莫敌。”。

高度的自私者最容易反过来——宽以待己,严以律人,很好的观人法之一,在少伪装的家里尤其容易看出来。

这个要素最明显的反面教例,是喜欢对伴侣的小事长期唠唠叨叨的人,最常的理由就是“我是为你好”。1.你的主观判定不一定正确,尤其是你多只是一个能力平平的人,我从没见过一个能力高的人把“劲”用于在家里唠唠叨叨的,见文不慎下结论——人容易犯的错误之一。2.对方不想花精力在这上面。3.你可以想想,你的问题对方有没有你唠叨的10分之一来唠叨你,要求你如他所愿。

一个特殊的事例是把说话当作肺部运动,容易发展到扎堆在别人背地里说别人坏话,传谣言,可以改为大量做有氧运动“转移火力”。

有这样一个定律,对人说话有个量,一但超过这个量,你再加量,往往适得其反,恶性循环。解决上可以坚持做这样一件事,在一个笔记上双方时不时添加写出自己要求对方改正的事情,双方可选择做改正,你改了对方要求的一件或两件,你才有资格要求对方去改一件。


改正自己的缺点 

改正缺点,不但对对方,对任何人都是好事。记住,改变缺点不意味着失去你自己,原型不能被改变是一种不科学的封建思想,不为对方要求而改掉自己的缺点是其中一个延伸。

是我们去适应“道”,去适应“真理”,而不是要他们来适应我们,下梁歪了,不是要上梁歪着来适应自己。做人是要超越自我,不是超越别人。

非诚勿扰 20121110 1:10:13—1:19:43 不注重方法的案例

真正爱你的人是帮助和推动你前进的人,并且学习研究他所用方法是否正确的人,而不是宠坏你的人。




注释:

[1]编剧:麦家、杨健,麦家《暗算》之《看风》篇。

[2]语出曹雪芹《红楼梦》第九十一回《纵淫心宝蟾工设计,布疑阵宝玉妄谈禅》。


相关博文:

FPA性格色彩四色婚姻搭配指数

不贪婪地选择终身伴侣

光棍恋爱观大忌

婚姻中的楚河汉界

“真命天子”“真命天女”骗走对方大量钱案例合集

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017