注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]说主说  

2010-12-26 20:40:43|  分类: 〉物种起源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全屏

(这里暂不包括佛教,因为我认为其逻辑漏洞最少或没有,“格调”最高,且佛教有观点认为有一切生命都是“因緣所生”,而非由一個全能的造物主所生[4])

我认为(以下皆然)主不会要人信他不信别的主,表示不信我你就吃不了兜着走。主不会说做好人会上天堂,否则如何保持天堂的纯洁?也不会宣扬不信我会受到惩罚,否则如何对得起那些不信教或不知道他那本书的众多好人?[1]

主要是写书(注意是“要是”),会写一本逻辑上完全没有问题的。如果他要多写,会写一些逻辑上完全没有问题的,放之四海而皆准的可以解决问题的定律(树枝),如化学元素表、力学定律。不会纠结在一些婆婆妈妈的,要写在纸上写满一个房间都装不写的问题答案上(树叶)。

主会说:“那种烂书能代表老子(娘)的观点吗?我会出连同时期凡人成书的《道德经》、《论语》、《孟子》、《墨子》等大量‘金玉良言’(树根)都没有的书吗?会写一本那时候的凡人拿着却打不过拿着《孙子兵法》(树枝)的凡人的书吗?”

“这些书也有好处,就是能试验下人会不会‘迷信’那些书会得到好处,会上天堂,才去做好事。畏惧书而不去做坏事,看不‘显灵’又做回坏事。其中一块验金石而已。这也是我不会显灵给你们看的原因。”

如果有主,就是“人在做,天在看”。如果不相信有主(无神论),主也不会怪他,主反而会更欣赏那些认为人死如灯灭,认为死后没有奖罚,还会克己、责己,还会为正义牺牲自己的人,还在为别的人、别的物种牺牲自己的人[2]。如果有主,无论坏人信不信主,信何种主,都是要下辈子受难,犯下大罪就要下地狱。

主不需要你到处烧香跪拜,不需要你献金漆给他做SPA,不需要你唱歌功颂德歌[3],不需要你早请示、晚汇报像个唐僧似的烦着他。有那些破时间不如去救救人

他大概只会托我写这些。

他看的是你的真心。




注释:

[1]《孟子·尽心下》:“民为贵,社稷次之,君为轻。”《孟子·万章下》:“君有大过则谏,反复之而不听,则易位。”《孟子·离娄下》:“君之视臣如草芥,则臣视君如寇仇。”《荀子·子道》:“从道不从君,从义不从父,人之大行也。”

[2]牺牲不唯指生命,人还有很多东西。

[3]如果我听到对我的歌功颂德歌,我会吐,我估计不少知识分子也会如此。

[4]印顺法师,“有情为问题的根本”,佛法概论,1992年,载自中文维基百科“佛教中的无神论”


另最近想说一句,信仰就是你去看它所有的缺点后,你仍然相信它,这是信仰。


相关文章:

有神唯一论的坏处

杀人魔王耶和华(耶稣)

《圣经》故事二则

正义和道德论

没有神保佑?

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017