注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]坏人心底的价值观,你有木有?  

2010-11-02 02:41:24|  分类: 狂人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:坏人想什么

我就是要

忠忠直直,终须乞食,奸奸狡狡,朝煎晚炒[1]。

人善被人欺,马善被人骑。

好人不长寿.坏人活不够。

捡输行头,掺过败家[2],猥琐=聪明。

守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌!损人利己骑马骡,正直公平挨饿!修桥补路清贫,杀人放火儿多![3]我到西天问我佛,佛说:我也没辙[4][5]!

各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜[6]。今朝有酒今朝醉,莫管门前是与非[17]。

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞[7]。

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭[16]。

老子(娘)是梁山泊好汉,干坏事是被逼的。

谁说老子(娘)是坏人?老子(娘)也做好事,只是关键时刻方显老子(娘)本色。

顺我者昌,逆我者亡[8]。好人不能抬杠,好狗不能挡道。

你的脚面踩到我的脚底了。

宁教我负天下人,休教天下人负我[9]。

人不为己,天诛地灭。

做好事,但对我不好的,是坏人。做坏事,但对我好的,是好人[10]。

物竞天择,成王败寇。骗得了你,证明我比你聪明。

人生感悟:我失败是因为我不够坏。做坏事不难,难的是一辈子做坏事。

严以律人,宽以待己是我驾驭能力高超的体现。

你可以侮辱我的人格,但不可以侮辱我的智商。

物竞天择,剁不赢你老子(娘)不是爷们!

看你还跪不跪倒在老子(娘)的淫威之下!

“男人不坏,女人不爱”,“男人有钱就变坏,女人坏就有钱”“是猫就爱偷腥吃”[11]。

没有人是处女,所以要做婊子。

左派:过把瘾就死[12]。

右派:好死不如赖活。

聪明的人做没有道德的事,但不做违法的事。

崇拜强者的纯净,完美的有机体,不被良知、悔意和道德所左右思想[13]。

经过老子(娘)的换位思考,人之初,性本恶[14],天下乌鸦一般黑[15],鸽子都是编出来的,解释就是掩饰,将那些装鸽子的骂翻在地,踏上一万只脚,叫它永世不得海市蜃楼在老子(娘)之上。 

 


注释:

[1]粤语民谚。

[2]原粤语民谚“执输行头,惨过败家。”

[3]黄子华填词粤语歌《修桥补路》:“杀人放火金腰带,修桥补路冇尸骸。”

[4]一说网络作家跳舞《天王》的简介。一说郭德纲的词牌名为《西江月》的词,其中“清贫”原为“瞎眼”。

[5]佛不可能说没辙,我的辙已经像座小山呢。

[6]宋·陈元靓《事林广记·警世格言》:“自家扫取门前雪,莫管他人屋上霜。”

[7](明)冯梦龙《警世通言》:“夫妻本是同林鸟,巴到天明各自飞。”《增广贤文》:“人生似鸟同林宿,大限来时各自飞”。

[8]出处《庄子·盗跖》:“顺吾意则生,逆吾心则死。”

[9]原型为《三国志·武帝纪》裴松之注引孙盛《杂记》,曹操仅因为怀疑别人准备谋杀自己,就杀了吕氏家人,发现错杀后,“凄怆曰:宁我负人,毋人负我”。

[10]当年明月《明朝那些事儿》1496节:“事实上,对魏忠贤的种种恶行,木匠(明熹宗朱由校)多少还知道点,但在他看来,无论这人多好,只要对他坏,就是坏人;无论这人多坏,只要对他好,就是好人。”

[11]犯傻的人也会同样以偏概全地得出这样的结论。

[12]原型作家王塑作品名《过把瘾就死》。

[13]电影《异形》约85:00,人类制造的生化人表示对生物“异形”的崇拜:“完美的有机体,构造和攻击能力都很强……我崇拜它的纯净,强者生存,不被良知、悔意和道德所左右思想。”

[14]荀子《荀子·性恶》:“人之性恶,其善者伪也。”

[15]清·曹雪芹《红楼梦》第五十七回:“这更奇了,天下乌鸦一般黑,岂有两样的。”

[16]北岛(赵振开)《回答》。

[17]《西游记》中天兵天将直逼水帘洞,众猴恐慌至极,猴王道。


相关文章:

如果你以干坏事为职业,请看

改掉我们的狗改不了吃屎——浪子回头金不换

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017