注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

義的博客

这里有最先进的人文知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

首次来的网友点左上角的"首页",即可快速辨明是否有兴趣收藏此博客. 原创妙文不断,欢迎订阅,欢迎捐献,欢迎传播此公益博客.网络转载需明确附带原文网址,纸媒转载/节目访谈发留言联系. 我們這一代人智慧不夠,我們下一代人總比我們聰明,總會找到一個大家都能接受的好辦法來解決這個問題.——鄧小平 萬般帶不走,唯有業隨生.

网易考拉推荐

[原创]如何选最好的?  

2010-11-17 00:56:55|  分类: 辨判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:如何做好产品 如何选好产品

如要办一届XX会,你做为组委会负责人选(制作)一首主题曲,怎么做呢,一般人想的方法是国内找个资历深的,或者获奖最多的人,开研讨会,挑、挑、挑,人比人,比出来一个,然后让这个人“埋头苦干”地创作,你要做的是拿支枪出来放些鸭梨在他头上打。

一种更好的方法是,在资金允许的范围内,不分国度,在全世界做足够的宣传网络征集,要求需有本国(或举办地区)的歌曲的特色等要求。先征集曲,不是一首哦,要求作曲者写上必要的歌曲相关信息供词人了解,征集完后排除掉不可能的那些曲,然后以同样的方式,征集大家对这些曲进行填词,让填词人觉得填的有机会能中选的词提交组委会,词人也写上必要的歌曲相关信息,组委会再开会对比,然后拿出最后一份或几份,再征集编曲者进行最后的工作。

还要注意特殊的情况,什么是特殊的情况呢?一些音乐内行或许会想起来——先有词再有曲,这种曲的特点是作词的自由度更大,词方面的效果可能更高,所以早前要再加上这到程序,并且因为这样的曲一般都要词人和作曲者反复沟通和对改,组委会要理好双方沟通的良好渠道。

在征集时需要保障落选者不白劳动,先前就要定好前很XX名都有(足够的)激励资金回馈,如果着只奖励中选者,在选拔前就会挡住不少人,有人会想你这选拔有没有猫腻,可能就不参加了,有人想我有自己的事情要干,为何要将你要优先,停下我的事情,投入到在你那百里挑一、千里挑一的这件事上面呢?一定能符合裁判的口味做到那个中选者,参选者可没底,那就不要白忙活了,还有各种可能你做梦都想不到的理由,而最佳作品可能就在这里面,还没破壳而出就死在里面。

如果资金不足宁愿减少前几名所得的奖金,困难的甚至“冠军”们不设奖金,告诉他们他们会一战成名,他会有后续有所得。或者你等国家下一波资金拨给体育局时再再给他们把。

在评选时你需要防止黑金交易、关系交易等,评选要完全透明公开,可以让各个评委(评委的选择没时间写)把自己选择的理由写在网上(如建立一个维基技术的平台),然后不是评委的专业人(你需要留意有些人有知识上的专业,不代表他有“文凭”,你如果以“文凭”做为标准,将会失去他们)、互相听到作品的参赛者也能方便的参与进来发表意见。这些信息由专门的排版人员排好版以更好的浏览。

投票时最后投什么票评委互相不知,考虑是投一票还是能投几票,最后评委投票公开,并且这些讨论、投票信息全部永久存档公开。


这里避免了一般人可能有的偏见:

1.一堆人开会主观判断就能选出最好的人。

2.在本国国境内,经过本国文化熏陶的人才能做出最好最符合的歌曲,现实是在境外也能熏陶。

3.没经过你们国家文化整日熏陶的也能做出最好最符合的歌曲,可有一种情况是当局者迷,旁观者清。

4.最好的人所出的作品都是最好的,No1地,杠杠的,可这样的超人,除了大片以外,在史书里从无记载有存在。


聪明的读者,你看出我说了什么吗?




相关文章:

诺贝尔奖的真面目

杨幂获内地年度最受欢迎女歌手奖遭专业评委唾骂水平低

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017